Repérer un traiteur haut de gamme : un défi à relever

Repérer un traiteur haut de gamme : un défi à relever

Qu’il s’agisse d’évènements privés ou professionnels, la question qui se pose dès l’étape de la préparation est le choix du traiteur évènementiel qui est un point indispensable pour parvenir à un succès total. A Paris, pour toute organisation d’évènements, on peut faire appel à des services traiteur qui offrent des prestations sur mesure selon le type d’évènement. Particuliers ou professionnels peuvent ainsi faire le choix de leur futur service traiteur pour l’organisation complète d’une réception de mariage, d’un apéritif dînatoire, d’un repas d’affaire ou d’un baptême. Mais le choix d’un traiteur haut de gamme Paris ne se fait pas au hasard. Il y a toute une démarche à suivre pour repérer celui qui répondra à vos besoins. Cet article détaillera les étapes pour dénicher le meilleur traiteur sur Paris.

Déterminer le budget alloué à l’évènement

Dénicher un bon traiteur à Paris n’est pas une chose aisée. Comme c’est une grande ville avec un énorme choix d’attractions, le choix n’est pas aussi simple comme beaucoup le croient. Avant de choisir un traiteur cuisine pour préparer des plats raffinés, il faut commencer par la fixation du budget alloué à l’évènement. Qu’il s’agisse de repas de famille ou d’évènements professionnels, tout dépend de la formule à choisir. Souvent, le choix se fait entre la cuisine traditionnelle proposant des plats basiques, le cocktail apéritif avec verrine ou foie gras et le buffet froid. Entre autres, il faut également penser au type de plat : cuisine gastronomique, cuisine du monde, cuisine marocaine misant sur un traiteur halal haut de gamme ou cuisine vegan. 

A lire également : Comment choisir un service traiteur pour créer une soirée à La Rochelle ?

Fixer à l’avance le nombre d’invités

Le nombre d’invités est un paramètre crucial pour savoir quel traiteur haut de gamme paris répond à vos besoins en termes de gastronomie. Comme le budget disponible, il est essentiel de connaître le nombre d’invités qui participeront à cette fête. L’organisation de la réception nécessite en effet de déterminer à l’avance le nombre de convives afin de faire un devis personnalisé. Que ce soit un cocktail dînatoire, une réception de mariage, un repas d’entreprise ou une inauguration, le service traiteur ne demande pas seulement votre budget, mais également le nombre de convives pour satisfaire leurs papilles. Une fois ce nombre fixé, il est possible de passer en revue la liste des traiteurs sur Paris pour que l’évènement soit synonyme de moment inoubliable. Pour tout évènement à Paris qui nécessite les services d’un traiteur haut de gamme, voir ce site concernant les services d’un traiteur haut de gamme Paris

Traiteur sur Paris : la dégustation avant tout

Tout le succès d’un évènement est basé sur la préparation des plats. Voilà pourquoi, il faut choisir une équipe de professionnels qui concocte des plats savoureux alliant à la fois raffinement et gourmandise. En choisissant un traiteur haut de gamme, ce sont le goût et la présentation qui sont les critères de choix majeurs. Pour cela, il ne faut surtout pas hésiter à faire une dégustation des plateaux-repas avant le jour J. Magret de canard, fromages, jambon ou pâtisseries, chaque plat doit être préparé avec des produits de qualité pour être sûr que les convives soient entièrement satisfaits. D’ailleurs, il est également important de composer un menu pour que chaque invité puisse en profiter. 

A lire également : Organiser un évènement sur Paris, les clés pour trouver la bonne salle

Demander les détails de la prestation d’un traiteur haut de gamme Paris

En choisissant un traiteur, il faut bien préciser les détails de la prestation lors de la demande de devis. Certains prestataires seront en charge de l’organisation de l’évènement de A à Z, incluant :

  • Le lieu de réception
  • Les chaises
  • Les tables
  • Les objets de décoration
  • Les vaisselles
  • Les verreries
  • Les nappages

Pour d’autres, les traiteurs s’occupent seulement du repas en préparant un buffet composé d’assortiment de salades, de canapés, de volailles, de terrines et de brochettes, un diner ou un déjeuner. Ce type de traiteur ne se présente pas comme un organisateur. C’est un professionnel qui dispose d’un chef-cuisinier assurant uniquement la préparation de tous les plats cuisinés.

1