Connaître les différents types de four à pizza vous permettra de prendre la meilleure décision lorsque le moment sera venu de vous équiper de cet appareil de cuisson indispensable.
Il existe quatre grandes familles parmi lesquelles vous pouvez choisir en fonction de l’utilisation prévue de l’article, mais aussi de sa praticité. Les catégories de fours à pizza comprennent les fours professionnels ainsi que les fours destinés à un usage domestique.
Il est essentiel de savoir que le marché des fours à pizza a considérablement évolué. Vous pouvez choisir parmi une variété de modèles qui rivalisent dans la variété des options de fonctionnement disponibles et des options de cuisson offertes.
Voici les différents types de fours à pizza qui sont en vente :
- Les fours à pizza à gaz
- Fours à pizza au feu de bois
- Fours à pizza électriques
Fours à pizza à gaz
Les fours à gaz sont les plus pratiques pour préparer des pizzas à partir de zéro pour ceux qui débutent.
Avec le gaz, la température peut être contrôlée par un bouton, et la chaleur reste constante dans le four. Il n’est pas nécessaire de faire face à un changement constant du feu qui peut être inconfortable pour cuisiner si vous n’y êtes pas habitué.
Ces fours à pizza se distinguent par leur polyvalence, car ils peuvent être utilisés pour créer d’autres techniques de cuisson comme les gratins, les crêpes…
Fours à pizza au feu de bois
Il s’agit du four le plus communément utilisé pour faire des pizzas cuites au feu de bois, ce qui donne à vos pizzas un goût authentique. Les fours à pizza au feu de bois vous permettent de préparer des pizzas authentiquement italiennes.
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Il se distingue par sa capacité à fournir une température de cuisson extrêmement élevée qui peut dépasser les 500 degrés, et par sa conception qui l’aide à conserver la chaleur à la perfection.
L’évacuation de ce système a également l’avantage d’être moins dommageable pour la protection de l’environnement.
Avec une machine à pizza à bois, il est possible de contrôler le feu de bois pour assurer une température uniforme dans le four. Vous pouvez profiter d’une délicieuse cuisson à l’italienne, avec un arôme boisé et une saveur fumée.
Fours à pizza électriques
Le développement de la technologie a permis aux fours à pizza électriques de fournir des résultats similaires à ceux du four à bois traditionnel. En choisissant le bon four, il est possible de retrouver le goût authentique de la pizza au feu de bois.
C’est d’autant plus avantageux que le four à pizza électrique figure parmi les modèles les plus conviviaux et offre un large éventail d’options de cuisson.
De plus, ils permettent de modifier le type de pizza que l’on souhaite cuisiner, entre la pizza italienne qui est faite d’une pâte fine et sèche, et la pizza américaine qui est faite d’une pâte extrêmement épaisse et souple.
Si vous ne disposez pas de beaucoup de place dans votre cuisine, un four à micro-ondes multifonctionnel pourrait être la solution idéale.